什么样的社交媒体平台对您的业务最有效?

推荐人: 来源: 阅读: 时间: 2017-11-20 17:30

无论你个人怎么看待社交媒体,事实是,如果你的企业想成功,你需要一个活跃的社交媒体来帮助你的业务。

了解什么样的社交媒体平台对您的业务最有效?这可能是一个复杂的过程。

首先你必须弄清楚什么样的发布内容和频率是最有效的。这里有五个重要方面的社会媒体,因为它与你的业务息息相关。

1.受众广泛平台

当你决定选择哪些社交媒体平台服务于您的业务,有两个基本标准:广泛的受众和利基平台。在至少一个广泛的受众群体平台上建立帐户是个好主意。

对于高净值或B2B的企业来说,根据个人理解,我做了简要罗列:

广泛平台:微博、百度知道、微信订阅号(适合于媒体属性的企业)、微信服务号(适合大部分已销售为目标的企业)等。

特别说下服务号,看上去微信只提供了每月4次的企业主动触达机会,但在主动关注 、回复信息、菜单触发等7个粉丝关键动作后48小时内,微信提供给企业强大的N次触达机会,配合“集客营销中枢”的营销自动化功能,在曝光、互动、转化、销售的几率成N倍增加,大大增加企业的销售转化能力。更加易于计算每个粉丝的价值,和ROI计算。

2.利基平台

一旦你要设置微博和微信帐户,你需要考虑哪些平台可以很好地适用于您的业务。首先,你需要确保你对谁是你的受众有一个很好的了解。一旦你对受众有全面准确的认识,你就可以确定哪些社交媒体平台能最准确、最有效地接触到目标。例如,知乎、脉脉、领英等。

特别说下脉脉,以关系人脉扩展为核心的触达方式,是个资源收集器,比较有效的1对1找到目标受众,随着功能的完善,招聘、活动、文章、内容等都可以帮企业实现营销。如果基于信任的内容扩散+自动化的营销旅程,对于企业来说将是非常完美的最佳方案。

3.聘请专家

小微企业经常犯的一个错误就是试图通过“亲力亲为”来省钱。但在营销工作中,这通常不会省到钱。当你准备投入时间和金钱来投入到你的企业社交媒体任务,找专人保证社交媒体对你的受众有吸引力,最重要的是高质量内容的频繁发布。

对粉丝来说精准的交互体验,也格外重要。

营销专家,不仅可以提供高质量的内容,也可以针对粉丝的交互旅程进行设计,满足每个粉丝获得优质内容的需求。

4.发布粉丝需要的内容

社交媒体充斥着商业信息,似乎每个粉丝都已经产生了“广告抗体”。

如果你所有的内容都是推销广告、产品介绍、公司新闻,你的社交媒体就像广告一样,你的粉丝很快就会忽略你。所以最好的方法是为粉丝创造他们需要的内容,那么不仅会吸引他们的注意力,还会改善你的企业形象。

“有需要的内容”的确切性质是做成不同的业务内容。如果与您的业务相关,您可以发布教学文章或时尚提示。您还可以考虑在腾讯、优酷制作短视频。比如“用营销自动化如何卖出一只长颈鹿?”。这是增加读者观看价值的内容,也能吸引新的读者。

5.坚持

持久性是建立和维持商业社交媒体存在的最重要的元素之一。你必须不断制作新内容,并寻找其他方法吸引观众。社交媒体的世界是不断变化和发展的,所以你需要跟上变化,张扬风格,平台最佳的做法是不断变化有效的内容。通过持续变化多样的引流渠道、活动、内容,了解粉丝、进行粉丝画像、分组、标签,对粉丝进行分群、营销,一切都是持续、动态完成的。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)