无人驾驶车未来有望解决劳动力短缺问题

推荐人: 来源: 阅读: 时间: 2017-11-21 17:38

  根据英国的一项调查显示,66%的农场主相信到2018年将会出现劳工较少的现象。以农业学科为主的英国哈珀亚当斯大学教授布莱克莫尔认为,机器可以在很大程度上取代农业短期季节性工人。因为对于农场主来说,操纵高度自动化机器人,并不需要博士学位。

  布莱克莫尔教授说,种植高价值作物的农场主目前往往使用季节性劳工,将可能对季节性劳工产生限制作用,许多农场主对此表示担心。

  他说,“这是一个机会,也就是用高度自动化的机器取代大量的季节性劳工。”

  他还说,这样的技术变化意味着农场主要学习新的技术。

  布莱克莫尔教授应议会上院科技委员会的邀请,向这个委员会介绍了有关无人驾驶车辆问题.

  他说,和他交谈过的农场主一般都认为,从人工到机器的过渡是必要的,这也是一件好事。

  英国议会上院科技委员会主席塞尔伯恩说,目前发展出的自动车辆具有许多不同的用途,有可能为许多不同的领域带来巨大的利益

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)