新iPhone值不值得买?腾讯请了半个科技圈来为你解答

推荐人: 来源: 阅读: 时间: 2017-11-28 17:05

  2007 年,乔布斯手持iPhone惊艳亮相,金属机身、电容屏幕、多点触控、全新的交互方式。第一代iPhone瞬间震惊四座,更被部分媒体称为“上帝手机”。自此,无数人成为了果粉,在漫长而又拥挤的街道上纷纷成为了抢购大军的一份子。这个在当时看来极致完美,几乎没有瑕疵的iPhone,不仅深远影响了苹果的发展,同时还彻底改变了人们使用手机的习惯。

  十年后,苹果CEO库克在新总部Apple Park里的乔布斯剧院举行了新品的发布会,发布了iPhone8/8Plus、全新的iPhoneX及其他新品。与往常一样,苹果每次推出的新品都必将成为全民热议的焦点。而此次新品的推出,大家又在热议什么呢?

  热议一:iPhone X最高售价近万元,还值得买吗?

  此次苹果推出的iphoneX 分为 64GB 和 256GB 两个存储版本,售价分别为 8388 元和 9688 元。可以说,一部手机面对如此的价格,已经可以算轻奢品了。那么,它的配置是否对得起这个价格呢,是否值得入手呢?京东CEO刘强东、瓜子CEO杨浩涌等企业大咖发表了自己的看法。

  傅盛 猎豹移动CEO

  iPhone X中最吸引我的是AR和3D结构光双摄的人脸识别,苹果真正的做到了将AI、机器学习与产品结合在一起。

  吴海 桔子酒店集团创始人、CEO

  从一代苹果开始算起,我买过不下 40 苹果手机,都是商业往来当礼品送或者年中抽奖给员工的,好用不好用不重要,使用者的面子更重要;我还会买新的苹果送人,但是我自己不会用,除非有极大的提高。

  栗亮亮 硬度网CEO

  3D传感能力、全新手势交互、“刘海”外观,其实说实话,这些曝光的功能,对于我来说毫无感觉。作为苹果十年的佳作,如果仅仅这些功能,那么对于用户来说是非常失望的。

  在没有太大的创新点的基础上,iPhone8 的价格是一个很关键的因素,如果没有太大的创新,价格还卖7、 8 千,那么我真的要跟iPhone说再见了。从iPhone5 起,iPhone就没有什么大的创新了。

  热议二:外媒称iPhone8 太贵中国人买不起,那么你会去买吗?

  对于是否会去买iPhone8 这个问题,网友们也说出了不同的看法。有些网友认为,苹果最初卖 5000 多的时候,也有很多学生党、新职员趋之若鹜。如今七八年过去,大家的平均工资也涨了很多,苹果价格的上涨也是可以理解的。所以,还是会有很多人会去买的。

  肖文杰 乐信集团CEO

  十周年之际,苹果推出的iPhone X在核心器件上有诸多革新,全面屏设计、无线充电、取消home键等新功能也十分亮眼。因此,其万元机的售价也是可以理解的。

  岳磊 苏宁金融研究院特约研究员

  在外媒的眼里,我们是不是还在用翻盖机呢?

  如果今天发布的iPhone8 定价一千美元,国内售价估计将会在一万元上下。去年,华为新出的Mate9 保时捷版本曾创出过万的高价,买的人一样很多。

  苹果最初开始流行,价格五千多的时候,一样有众多学生党新入职员工买买买。何况七八年过去了,按照国内每年10%平均工资增长率,国人工资早翻倍了。这次iPhone的价格涨了,国人的消费能力远比几年前更强。果粉、学生、新人,都会买得起。何况国内现在红红火火的各类消费贷款、分期消费,万元手机并不是难题。

  除此之外,也有一些网友认为,随着国产手机的崛起和Android的优化,没必要再去花这么多的钱买iPhone了。

  热议三:对新iPhone的一些疑问

  新一代iPhone的全面屏、无线充电、虹膜识别这些新特性不可谓不吸引人。同时,这一代在结构、设计、外观上又有着巨大的改变,当然这些变化也会让我们产生很多疑问……

  杨浩勇 瓜子二手车CEO

  新款的iPhone8 除了在性能上进行了提升,还将最炫的AR技术优化嵌入产品中,在游戏体验和图像处理上更能提升用户体验,让我们看到了AR技术与用户需求最真实的结合。

  隋国栋 什么值得买创始人

  基本上每一代iPhone都会尽早购买,全面屏的新一代iPhone8/X也会尽可能的第一时间体验。还蛮期待全面屏的表现的。对FaceID的严谨性有一定担心,希望能一切安好。AR的表现值得期待,会对游戏产业和教育产业有很大的影响。

  热议四:新的iPhone,拍照效果怎么样?

  毫无疑问,iPhone的诞生让全民摄影时代真正到来,华为、小米等无不将拍照功能作为主要卖点,双摄成了标配并主打人像摄影。对比其他手机,全新iPhone系列在拍照功能上有哪些改进,它能把你拍得更美吗?

  多摄界

  作为手机摄影爱好者,本人自然更关注最新款手机的摄影功能,至于iPhone8 的售价,勤俭持家的我还是默默地继续用iPhone6 吧。摄影靠的是意识,而非器材(果粉勿喷我)。之所以喜欢用iPhone拍摄,因为智能手机拍照,一切事物都变得智能了。

  有时候手机拍照是一场App的竞争。照片通过手机App一键式的操作,让照片变的亮眼。器材只是工具而已,对于新款的iPhone,量力而行即可。

  热议五:未来iPhone还能火多久?

  自iPhone4 发布引发轰动,iPhone便成了手机界的传奇,之后的每部iPhone都成为行业最火手机。现如今,整个行业正在追上甚至超越苹果。未来iPhone还能火多久?围绕这个问题,网友们自发站队。有的认为,iPhone在短时间内仍然无法超越,还是有很大优势。

  李虹含 中国人民大学国际货币所研究员

  一、产品的生命周期

  任何产品都有其生命周期,特别是互联网、高科技产品,即使是火箭也存在着被淘汰的一天。对于iPhone来说也是如此。

  二、产品的文化

  苹果手机现在已经成为精英人群的一种像征,只有拥有苹果手机才是正宗商务人士,这是很多人目前的想法也是实际做法。文化已成为影响产品的重要组成部分。但是目前来看,苹果手机已经过于普及,中国人大部分拿苹果的居然被认为是屌丝。所以,我仍然期待着文化的反转与产品的进一步升级。

  三、苹果手机的性能优越性

  首先iPhone的稳定性、安全性、易用性都是很高的,基本不会出现死机,病毒,系统崩溃等问题。玩大型游戏都完全能够驾驭,不会出现卡顿的情况。但是苹果的操作系统缺乏开放性,在与电脑间传输数据等没有其他手机简单,而且iPhone硬件配置比较单一,不能插储存卡限制了储存容量。

  对比之下,Android十分具有开放性和灵活性,而且多类多样,价格区间也大。可以插储存卡,甚至可以双卡双待,而且与电脑之间的传输简单,也可以当U盘使。但是Android手机的安全性和稳定性没有苹果做得好,由于有大量的定制版本,也给我们购机带来了不小的麻烦。

  但也有网友认为iPhone正在被超越,未来是否还会这般火下去很难说。

  白小楼 媒体人,科技专栏作者

  虽然各个手机厂商的旗舰机型每年都会出一至两款,但能跟着手机厂商走一年换一款手机的人,实质上寥寥无几。科技产品的核心不外乎就是创新力与创造力,人们从电话时代到BP机时代,再过度到手机时代、智能手机时代,在这些年里,智能手机时代也在渐渐接近尾声。

  如果我们回顾到Android与iOS刚崛起时的 2011 年,其实单从手机产品的外观来看, 6 年时间里并没有太大变化,无外乎手机屏幕一年大于一年,除此无他。与之前的全键盘手机过度到电容屏相比,高下立判。

  所以就目前来说,苹果无疑还在吃iPhone4 时代所留下来的“老本”,而这种“老本”也在一步步逐渐流失。这也是有些消费者抛弃苹果,而转战三星、小米、华为等品牌手机的重要因素。

  归根结底,手机产品在满足用户的需求上极其有限,所以我更期待的是未来AI与AR时代到来以后,苹果能有怎样的作为。是继续站在手机食物链的顶端俯视众生,还是被新时代雨打风吹去?或者说,苹果不一定会熬到AI与AR的时代?

本文链接: http://www.yixieshi.com/94417.html (转载请保留)

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)