机器人警察上岗 中国造

推荐人: 来源: 阅读: 时间: 2017-12-06 17:19

人工智能程序阿尔法狗战胜柯洁之后,掀起了一场人工智能与人类孰强孰弱的争论,无疑,当人们在谈论人工智能时,就一直在担心未来AI将给人类带来何种潜在的威胁,比如首先,人工智能将会抢夺走人类工作的饭碗。
但辩证地来看,任何科技都是具有两面性的,与其担忧AI给人类带来的威胁,不如去探索如何让AI代替人们完成那些对于人类来说危险的或者不能完成的工作,从而解放人类的双手,拥抱即将到来的人工智能时代。

迪拜首个机器人警察正式上岗。该机器人警察身高为170厘米,体重100公斤,配备了“情感检测装置”,能够分辨1.5米以内人类的动作和手势,还可以辨别人脸的情绪和表情,能够看出对方是高兴还是悲伤,并根据对方的情绪调整自己的表情和人类打招呼。在街道上巡逻时,机器人警察可以帮助人类警察找到违规人员并提供相关视频纪录。迪拜警方表示,机器人警察可以为公共场所的人们提供帮助,打击犯罪行为,维护城市安全。

迪拜首批机器人警察上岗 未来将替代25%人类警察

 

据外媒消息,迪拜在今年夏季推出首批机器人警察,并计划到2030年,让机器人警察占到迪拜警察队伍规模的25%,这意味着,每4个警察当中就有1个“机器人警察”。

迪拜首批机器人警察上岗 未来将替代25%人类警察

 

此次上任的机器人警察为名为“E-Patrol Robot Sheriff”,即电子巡逻机器人警察,身高1.6米,精通多种语言,具备人脸识别功能,路人可通过触摸屏进行报警,可执行检测嫌疑人、追踪罪犯、缴纳交通罚款等任务。由中国制造,可识别人脸,从而跟踪罪犯或嫌疑人。

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)