人工智能(AI)驾驶飞机或成无人机普及突破口

推荐人: 来源: 阅读: 时间: 2017-12-05 16:51

目前许多互联网科技公司都在致力于无人驾驶汽车的研究,而波音公司也考虑将无人驾驶技术应用于航空飞机,并计划于明年试飞无人驾驶喷气式飞机。

 

 

 
 
波音明年试飞无人驾驶飞机 你敢乘坐吗?

 

 

近些年来,喷气式飞机已经可以使用飞机上的飞行计算机来管理起飞、飞行和着陆等操作,而且标准客机上的飞行员数量也从3个下降到2个、

 

 

 
 

波音明年试飞无人驾驶飞机 你敢乘坐吗?

无人驾驶飞机还需要满足航空飞行安全标准,而以目前的重大飞行事故发生的频率来看,去年 2016 年是有记载以来最安全的年份之一。

此外,波音还要说服相关监管机构准许他们进行测试研发,即使研制成功,还要人们接受并敢于乘坐一架无人驾驶航班。波音负责产品开发的副总裁迈克·辛尼特(Mike Sinnett)表示,打造无人驾驶喷气飞机的目标看似遥不可及,但随着价值不到1000美元的无人机逐渐普及,无人喷气飞机所需的技术基础显然已经具备。

喷气飞机已经可以使用机载飞行电脑控制起飞、巡航以及降落,标准客机的飞行员数量也已经从3年前的3人减少至2人。本身也是飞行员的辛尼特表示,波音计划于今年夏季测试驾驶舱模拟器技术,并于明年利用人工智能(AI)驾驶飞机进行无人飞行,它们将像人类飞行员那样做出各种决策。

未来车企的利润将大大降低,低空领域将逐渐开放,而小型喷气飞机的油耗比普通汽车还低,速度又快!未来很有可能用喷气飞机,用螺杆的那种油耗太大,不实际,四轴那种就是油耗太大

无人驾驶飞机需要满足航空旅行的安全标准。航空安全网数据显示,2016年是航空史上最安全的年份。此外,这些无人驾驶飞机还需要说服监管机构,后者还不知道如何管控这些飞机。辛尼特说:“我也不知道如何去做,但我们目前正在研究,并且在开发算法。”

 

赞助推荐

#第三方统计代码(模版变量)